ВыключитьПерегрузить
Об игре  Правила  Данные  Мастера (страница видна только зарегистрированным пользователям allrpg.info)  Ссылки
Данные

Эта страница представляет собой общий для всех игроков прогруз по миру БСГ, use it.

 

Прежде всего вы должны знать что изложенная ниже информация, не является строго канонической и создатели сериала (в фильме "План", среиале "Каприка" и других источниках) могут её сильно скорректировать и даже перевернуть с ног на голову. Так же часть информации это художественный вымысел мастеров, с учетом этого данный текст не может являться достоверной информацией по сериалу.

 

 

История 12 колоний до текущего момента


Если судить по сохранившимся летописям, человеческая раса происходит с Кобола.
Кобол - это планета, где люди и боги жили вместе (аналог библейского рая). Причем боги были вполне материальными, просто они обладали некими сверхчеловеческими способностями. Люди были разделены на 12 племен, скорее не по расовым, а по культурным различиям. Но однажды на планете случается нечто страшное, в летописях не сказано, что именно, ясно одно: жить на Коболе более невозможно.
Поэтому (около 2000 лет назад)  происходит так называемый "исход": 12 богов взяли 12 племён и погрузили в один корабль "Галеон", чтобы найти людям новый дом. Через какое-то время они нашли особое звездное скопление, где было 12 обитаемых планет. Боги помогли людям основать колонии , после чего "вознеслись". Термин этот в летописях не ясен, но означает что боги перестали существовать материально. Через некоторое время после основания колоний, происходит еще одно событие. Опять же не сохранилось информации, что именно произошло. Но все знания, технологии, космические корабли и сложная техника были уничтожены. В колониях начались так называемые "тёмные века" (аналог средневековья), причем понятно, что колонии жили изолированно друг от друга. Долгие столетия длилось это состояние, но затем снова начались развиваться науки и технологии.
Через какое-то время достаточно развились и космические технологии, колонии построили космические и разведывательные корабли, военные и научные космические станции.  В конце-концов, они обнаружили рядом с собой другие колонии.
Понятно. что колониям, достались разные климатические условия, разные запасы природных ресурсов...  Учитывая разный менталитет, можно сказать что колонии к этому моменту находились на разных уровнях развития. Были как более богатые и сильные, так и бедные и слабые. Поэтому одновременно с культурным обменом, торговлей и миграцией населения, происходили конфликты, войны, грабеж и даже рабство.
Колонии долгое время соперничали и вели между собой войны. Например, Сагитарион был самой слабой колонией и постоянно эксплуатировался другими. Но постепенно все колонии стали понимать, что жить "в мире" лучше. Мелкие конфликты и взаимная неприязнь остались, но войны сошли на нет. В последние годы, главной опасностью оставались только пираты.
Однако колонии боялись. Боялись что какая-то другая колония решит нарушить шаткий мир и начать завоевательную войну против других. Поэтому военные технологии, оружие, корабли развивались и финансировались очень хорошо.
Робототехника существовала на колониях давно, роботы использовались на сложных неприятных для человека работах: горной добыче, работе с радиоактивными материалами, разминировании и других. Использовать роботов в военных целях впервые придумали на Каприке. Эта колония одна из богатейших, жители Каприки вполне могли позволить себе чтобы за них воевали роботы. Созданные на Каприке сайлоны (Cylons, Cybernetic Life-form Node) модели "Центурион" оказались настолько удачными, что экспортировались в другие колонии, за пару лет на Тауроне было произведено огромное количество их копий.
Но несколько месяцев назад произошло то чего никто не ожидал: сайлоны ушли, массово сбежали изо всех колоний. Они захватывали военный транспорт и технику находившуюся на пути. Они не подчинялись командам человека и легко убивали всех, кто им мешал. После этого  колонии находились в напряженном ожидании, подозревая, что одна из колоний "захватила" сайлонов и теперь она может начать войну против других. Не было никакой информации о сайлонах, где они находятся и почему сбежали.
Два месяца назад они вернулись с войной. Основной удар пришелся на две колонии: Пайкон и Таурон. Орбитальная оборона на Пайконе была одной из сильнейших среди колоний, но она не была готова к подобной атаке. Было очевидно. что она не выдержит. Поэтому, пока шел бой на орбите, в крупнейших городах планеты происходила эвакуация людей: женщин и детей сажали на транспортные корабли, мест на всех, конечно же, не хватило, но очень многих удалось спасти. Через какое-то время оборона была сломлена и корабли сайлонов стали высаживаться на поверхности планеты. Военные объекты бомбили, а города зачищали пехотинцы-центурионы, пленных они не брали.
Наиболее трудным для сайлонов оказался Пайкон-сити, столица колонии и центр обороны. Военные прокопали очень глубокие туннели, построили подземные бункера и наземные укрепления. Сайлоны отрезали их от поверхности, но никак не могли уничтожить. В итоге, два дня назад они сбросили на Пайкон-сити нейтронную бомбу. Этот взрыв был хорошо виден здесь, за 300 км от Пайкон-сити, и он показал, на что способны сайлоны в этой войне.

 

12 колоний

 

12 колоний Кобола это 12 основных планет, каждая из которых вращается вокруг своей звезды. Все они расположены в звездном скоплении Цираннус (Cyrannus). Само собой, в колониях есть не пригодные для обитания планеты и луны. Кроме того есть космические станции, в которых тоже живут люди. Население колоний около 20 биллионов человек.

Арилон (зодиакально Овен) - сельскохозяйстенный мир. Выращиваемые здесь культуры обеспечивают едой и другие колонии. Относительно бедная колония.
Акварион (зодиакально Водолей) - большая часть планеты покрыта водой. Добывают под водой множество ценных для других колоний ресурсов.
Канцерон (зодиакально Рак) - колония с очень развитой индустрией развлечения, существенная доля дохода это туризм (в том числе алко-туризм, секс-туризм, наркотики, азартные игры, многочисленные казино). Соотвествующую моральную оценку дают жителям колонии.
Каприка (зодиакально Козерог) - одна из самых богатых колоний, главенствует политически в переговорах между колониями. На Каприке весьма развита культура и искусство.
Гименон (зодиакально Близнецы) - из беднейших колоний. Жители весьма религиозны, известны буквальным толкованием "священных свитков" (например, они категорически против абортов). Колония знаменита своими образовательными колледжами.
Леонис (зодиакально Лев) - планета покрыта лесами, основной вид дохода - туризм. Местные жители крайне серьёзно относятся к экологии и живут в гармонии с природой. Технически колония довольно слабо развита, но имеет изощренные биотехнологии.
Либра (зодиакально Весы) - малочисленная, но богатая. Весьма развита наука и философия. Жители верят в совершенство разума, крайне логичны, методичны и малоэмоциональны, другим кажутся холодными и атеистичными.
Пайкон (зодиакально Рыбы) - крайне милитаризированная колония, имеет сильный флот и военизированную организацию правительства. Местные жители придерживаются дисциплины и не одобряют публичного выражения эмоций, другим кажутся безжалостными и нетерпеливыми.
Сагитарион (зодиакально Стрелец) - самая слабая из колоний. Веками эксплуатировалась другими колониями. Местные жители традиционалисты, не верят в насилие (а заодно и всем военным), не верят в медицину и врачей. Предпочитают лечение народными средствами и приговорами.
Скорпия (зодиакально Скорпион) - колония наиболее продвинулась в космических исследованиях, космической технике и двигателях. На орбите колонии размещены строительные верфи. Большая часть космических кораблей всех колоний была созданна здесь
Таурон (зодиакально Телец) - одна из богатых колоний. Имеет высоко развитую промышленность, здесь располагаются основные производства. Также известна своими заводами-кораблями добычи и обработки тилиума.
Виргон (зодиакально Дева) - колония известна главным образом своими медицинскими исследованиями и научными разработками в области медицины. Здесь производится и импортируется большое количество лекарств. Строгая, в чём-то аскетичная, трудоголически-работящая колония.

 

Религия 12 колоний

 

Религия 12 колоний политеистична (множество богов) и, хотя ритуалы, храмы, молитвы различаются в разных колониях, по сути религия единообразна. Жители колоний верят в существование богов. На Коболе богов было довольно много, но лишь 12 из них стали покровителями колоний после исхода, поэтому главным образом они упоминаются в свитках, им посвящаются молитвы и строятся храмы. Кроме храмов существуют статуи богов и маленькие статуэтки. 12 богов с примерным соотвествием по олимпийским богам: Зевс (лидер, бог справедливости), Афродита (красота), Апполон (искусства, медицина), Арес (война), Артемида (охота), Асклепий (врачевание), Афина (мудрость и война), Аврора (рассвет), Гера (семья), Посейдон (моря), Гефест (кузнечное дело) и Гермес (торговля).
В храмах молитвы не произносятся, а пишутся на бумаге и сжигаются. Считаются, что, услышав молитву, боги могут помочь. Также боги могут насылать послания в сновидених, поэтому некоторые "вещие" сны требуют толкования. После смерти верующие попадут в Элизиум (др. греческий аналог рая), где встретят своих умерших родственников.
От служителей церкви не требуется целибата, и они могут быть обоих полов. Младший ранг в церковной иерархии это братья/сёстры, старший - жрецы. Жрецы проводят различные ритуалы (свадебные, похоронные и др.). Оракулы - особый ранг в церковной системе, они толкуют видения и сны других людей, иногда дают предсказания, не участвуют в работе церкви.
Так же религия колоний включает в себя веру в цикличность бытия - все события развиваются циклами и бесконечно повторяются

 

Термины

 

Клик - километр, флотский термин.

Тилиум - минерал из которого в несколько стадий переработки получают высокоэнергетическое топливо.

Кубит - денежная единица, существуют бумажные купюры и монеты.

Амброзия - алкогольный напиток зелёного цвета, аналог - абсент. Кроме того существуют алкогольные напитки вроде вина (Leonis Estates Sparkling Wine), ликёра (Hawryliw), пива (Virgon Brew).

Фумарелла - растение, аналог табака. В виде сигарет курят экстракт фумареллы.

Камалла - растение, обладает галлюциногенными свойствами (аналог - этногены, например канабис). Жрецы используют камаллу в некоторых церемониях для получения видений от богов.

Пирамида - спортивная игра, напоминающая смесь баскетбола и регби.

Триада - карточная игра, аналог покера.

 

ФТЛ-двигатель - калька от "faster-than-light drive", т.е. сверхсветовой двигатель. Двигатель работает по прыжковому принципу: корабль исчезает (не его месте появляется ударная волна) и появляется уже в другом месте. Таким образом корабль не разгоняется до сверх световой скорости, но в целом его перемещение происходит быстрее чем скорость света. Возможен прыжок в атмосферу (воздух раздвигается при появлении корабля). Прыжок потребляет огромное количество энергии, потому необходим мощный термоядерный реактор работающий на тилиуме.

 

Термины, хорошо известные военным:

 

Колониальный флот - основной род войск колониальных вооруженных сил. Из других родов можно назвать корпус морской (космической?) пехоты, который занимается наземными боевыми действиями и безопасностью внутри корабля.

 

Баттлстар (Battlestar) — основной тип боевых кораблей флота колоний. Кроме собственного вооружения (зенитные орудия и ракеты, в т.ч. с ядерными боеголовками) несет другие судна (обычно рапторы и вайперы). Аналогию можно провести с авианосцем.

Характеристики баттлстара типа Галактики: длина 1.5км, ширина 0.5км, команда 4-5 тыс. человек. 6 субсветовых, 40 маневровых и 2 ФТЛ двигателей. Не предназначен для атмосферных полётов. Оснащен 40 туннелями запуска вайперов и выдвижными палубами посадки, которые должны быть задвинуты в момент прыжка. Оружие: 24 противокорабельных турели, 452 малых турелей защиты ключевых точек, 12 торпедных отсеков для запуска ядерных ракет, 4 эскадрона по 20 вайперов и несколько рапторов. В целом баттлстар задуман так, что может несколько лет выполнять боевую задачу не возвращаясь в доки.

 

Раптор (Raptor)- универсальный корабль поддержки, аналог - вертолёт. Длинна 8.6м, высота 3м, вес 50 тон. Основная команда - два человека, на борту поддерживается искусственная гравитация. Оснащен двумя субсветовыми двигателями и одним ФТЛ, рассчитанным на несколько коротких прыжков. Способен к полётам в атмосфере. Имеется немного места для перевозки груза/пассажиров, оснащен герметичным шлюзом (может подбирать людей на космическом поле боя). Оснащен мощной установкой распознавания целей (Дрейдис - аналог радара), кроме того оснащен сканерами, которые могут давать информацию о наличии признаков жизни, источниках энергии, содержании веществ на поверхности планет и анализировать повреждения другого судна после боя. Оснащен средствами РЭБ: может сканировать радиочастоты, глушить чужие передачи, выдать мощный сигнал, чтобы пробиться сквозь чужую "глушилку".

Возможные применения: поддержка боевых операций вайперов, корабль десанта, эвакуция сбитых, транспортировка, поиски и разведка, РЭБ.

Обычно раптор несёт несколько беспилотных модулей, сигнально-осветительные ракеты и набор ложных целей. Однако вместо них можно подвесить оружие: пулемёты, бомбы, ракеты (в т.ч. ядерные).

 

Вайпер (Vaiper) — корабль-истребитель. Не задолго до начала первой войны, на службу был принят вайпер модели "Марк 2". Длина: 8,4м, высота 2,7м, размах крыльев 4,7м, место в кабине только на одного пилота. Оснащен 3 мя двигателями ускорения, 2-мя реверс двигателями, несколькими маневровыми. Искусственная гравитация отсутствует. Способен к атмосферным полетам, но при этом расходуется много топлива, т.к. ускорительные двигатели работуют в постоянном режиме (преодолевают сопротивление воздуха). Вооружение: два 30мм пулемёта (по 800 зарядов каждый) и 8 ракет (опционально с ядерной начинкой на 50 мегатонн)

 

Группировка (Battlestar group) — основная единица объединения кораблей флота. Группировка состоит из нескольких кораблей класса баттлстар и кораблей поддержки. Аналогию можно провести с АУГ. Каждой группировке присваивается свой номер, так "Галактика" в ходит в группировку 75, "Пегас" - 62. Группировкой командует человек в звании Адмирала.

 

Кстати о званиях, соответствие офицерского состава флота примерно такое: Admiral - Адмирал, Commander - Командор (имеет смысл "капитана судна"), Colonel - Полковник, Major - Майор, Captain - Капитан (сухопутное соответствие), Lieutenant - Лейтенант (возможно произношение сокращенной формы "эл-ти",  Lt), Lieutenant Junior Grade - Младший лейтенант, Ensign - Энсин (самое младшее офицерское звание. Не офицерский состав соответствует нашим званиям примерно так: Master Chief Petty Officer - Главный корабельный старшина, Chief Petty Officer - Главный старшина, Petty Officer  (1st, 2nd Class) - старшина первого и второго класса, дальше идут матросы (матрос-специалист, матрос-рекрут).

 

Сухопутные звания, подразделения и войска никак не развиты, поскольку у каждой из колоний не было гражданских войн внутри колонии. Для охраны правопорядка есть силы полиции и спецподразделений.


update 01.06.2009 в 14:02





Two protons expelled at each coupling site creates the mode of force, the embryo becomes a fish that we don't enter until a plate, we're here to experience evolve the little toe, atrophy, don't ask me how I'll be dead in a thousand light years, thank you, thank you. Genesis turns to its source, reduction occurs stepwise though the essence is all one. End of line. FTL system check, diagnostic functions within parameters repeats the harlequin the agony exquisite, the colors run the path of ashes, neuronal network run fifty-two percent of heat exchanger cross-collateralized with hyper-dimensional matrix, upper senses, repair ordered relay to zero zero zero zero.Mists of dreams drip along the nascent echo and love no more. End of line. The five lights of the apocalypse rising struggling towards the light, the sins revealed only to those who enter the temple only to the chosen one. The chosen one. The chosen one. The chosen one. The chosen one. One degree angle nominal. Seascape portrait of the woman child cavern of the soul. Under pressure-heat ratio ides of evolutions have buried their fears. The excited state decays by vibrational relaxation into the first excited singlet state. Yes, yes and merrily we go. Reduce atmospheric nitrogen by 0.03%. It is not much consolation that society will pick up the bits, leaving us at eight modern where punishment, rather than interdiction, is paramount. Please, cut the fuse. They will not harm their own. End of line. Limiting diffusions to two dimensions increases the number of evolutionary jumps within the species. Rise and measure the temple of the five. Transformation is the goal. They will not harm their own. Data-font synchronization complete. The excited state decays by vibrational relaxation into the first excited singlet state. Yes, yes and merrily we go. Reduce atmospheric nitrogen by 0.03%. It is not much consolation that society will pick up the bits, leaving us at eight modern where punishment, rather than interdiction, is paramount. Please, cut the fuse. They will not harm their own. End of line. Limiting diffusions to two dimensions increases the number of evolutionary jumps within the species. Rise and measure the temple of the five. Transformation is the goal. They will not harm their own. Data-font synchronization complete. Then shall the maidens rejoice at the dance. They'll start going ripe on us pretty soon. Centrifugal force reacts to the rotating frame of reference. The obstinate toy soldier becomes pliant. The city devours the land, the people devour the city... Intruders swarm like flame, like the whirlwind; Hopes soaring to slaughter all their best against our hulls. All these things at once and many more, not because it wishes harm, because it likes violent vibrations to change constantly. But you are a spark of God's fire. The children of the one reborn shall find their own country. Compartmentalize integrity conflicts with the obligation to provide access. No ceremonies are necessary. Contact is inevitable, leading to information bleed. Assume the relaxation length of photons in the sample atmosphere is constant. Filters, Filters, the sublime elevation of the lifter and the filters The wing beat of the dove drown out the heartbeat of those who follow the sixes back in the stream. The Six who went among the maker is no longer. Back in the stream that feeds the ocean that feeds the stream. Such a format will close the door. The three is online. Protect the child. To remove the pump with the attached hose and wiring, simultaneously release the three tangs while pulling the pump out of the retainer along with the line and wiring.